Контактная информация:
Поиск товара

Товары в корзине

Каталог товаров

Постельное белье перкаль. Достоинства и недостатки, правила выбора и ухода, отзывы покупателей.

Добрый день, дорогой читатель! Сегодня хочу поговорить с вами о постельном белье из перкали. Расскажу о том, как правильно выбрать качественное постельное белье. Так же поговорим о достоинствах, недостатках и особенностях правильного выбора.

1. Описание ткани;
2. Достоинства и недостатки;
3. Основные критерии выбора;
4. Правильный уход;
7. Отзывы покупателей

 

Описание ткани

Постельное белье перкаль уже давно присутствует на рынке легкой промышленности и завоевало большую популярность среди покупателей. Отличительной особенностью ткани является своеобразное плетение нитей, которое дает очень высокую прочность и износостойкость. Изначально из перкали делали ткань для парусов, которая требовала очень большой прочности. Сейчас же основное назначение ткани - производство постельного белья. Плотность современного постельного белья из перкали варьируется от 110 до 130 грамм на кв.м. Традиционно, перкаль изготавливается из натуральных хлопковых волокон, без добавления синтетики. Конечно, сегодня множество производителей хитрят и добавляют синтетические волокна, выдавая их присутствие, якобы за преимущество, но поверьте, это не так. Что касается рисунков, то перкаль может быть выполнен:
  • Однотонным гладкокрашеным;
  • Набивным (с различными рисунками);
  • Отбеленным (промежуточный материал, между изготовлением покраской).
Цвета и рисунки на перкали получаются яркими, насыщенными и реалистичными. Это можно наблюдать на фотографиях, представленных ниже.
 
Достоинства и недостатки перкаля
Отзывы о перкале
Правильный уход за перкалем
 
Качество и стойкость рисунка зависит от качества красителей, чем лучше краситель, тем выше качество рисунка. Настоящий хлопковых перкаль может выдерживать по 150-200 стирок и не терять качество, конечно при условии, что вы бережно ухаживаете за комплектом.

Достоинства и недостатки постельного белья перкаль.

Как и любое другое изделие, перкаль имеет достоинства и недостатки. Предлагаю начать с положительных моментов:
  1. Износостойкость и прочность. Основное, за что ценят перкаль, это износостойкость и прочность. Постельному белью из этого материала не будет сносу.
  2. Цена. Стоимость материала не очень высокая, соизмерима с поплином и дешевле сатина. Хотя по качеству рисунка и плотности материала, перкаль очень хорош.
  3. Натуральность. Настоящий перкаль имеет 100% натуральное хлопковое происхождение, что не может не радовать ценителей натуральных продуктов.
  4. Антистатичность. Постельное белье из натурального хлопка не накапливает статики и не стреляет.
  5. Простота ухода. Как и любое хлопковое постельное белье, перкаль не прихотлив в уходе.
  6. Малая усадка. Благодаря тому,, что постельное белье из перкаля обладает высокой прочностью, оно дает малую усадку после первой стирки.
  7. Гигроскопичность. Материал хорошо впитывает влагу и прекрасно подходит людям с повышенным потовыделением.
Недостатки:
  1. Долгое время сушки. Из-за особенности хлопка хорошо впитывать влагу, материал долго сохнет после стирки.
Как видите, достоинств у перкаля гораздо больше, чем недостатков. Да и теми недостатками, что есть, можно легко пренебречь. Конечно перкаль не такой гладкий, как сатин или шелк, но недостатком данную особенность нельзя, т.к. некоторые наоборот не любят гладкие ткани.
 

Основные критерии выбора.

Сегодня на рынке текстильной продукции, да и не только, очень много некачественной продукции. Так, например, синтетический перкаль, могут выдавать за натуральный с более низкой стоимостью. Люди, в погоне за низкой ценой, покупают такой перкаль, а потом, после первой стирки, выкидывают постельный комплект в мусорное ведро. Что бы с Вами этого не произошло, придерживайтесь нескольких простых советов, которые описаны ниже:
  1. Вес изделия. Запомните хлопковое постельное белье, размером больше полутороспального, не может весить 400-500 грамм. Оно должно весить килограмм и более. Хлопковое волокно гораздо тяжелее синтетического, поэтому если в магазине Вам предлагают перкаль, который весит 500 грамм, будьте уверены, это синтетическая подделка. Почему-то люди на это не обращают внимание.
  2. Цена. Из одной статьи к другой повторяю, не покупайте дешевое постельное белье. Перкаль за 400-500 рублей вы выкинете на помойку через пару стирок. Цены на нормальное постельное белье начинается от 1500-2000 тысяч рублей. Если цена указана меньше, это должно насторожить Вас.
  3. Сертификаты соответствия. Перед покупкой постельного белья не будет лишним просмотреть сертификаты или декларацию соответствия на кпб (либо сертификат на ткань). В сертификате должно быть четко  прописано, что он распространяется на хлопчатобумажное или хлопковое постельное белье.

Правильный уход и отзывы.

Как и любое хлопковое постельное белье неприхотливо в уходе, однако, некоторых рекомендаций все же стоит придерживаться:
  1. Стирка. Лучше стирать при температуре 30-40 градусов в режиме деликатной стирки. Такой режим стирки позволит гораздо дольше сохранить размеры и цвет изделия. Запрещается применение отбеливающих и агрессивных моющих средств. Перед стиркой не забывайте вывернуть комплект наизнанку.
  2. Сушка. Сушить допускается как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Желательно исключить попадание прямых солнечных лучей на постельное белье.
  3. Глажка. Гладить лучше в режиме хлопок на умеренной температуре. Так же необходимо перевернуть постельное белье наизнанку;
  4. Хранение. Наилучшее хранение в сухом проветриваемом месте, без воздействия прямых солнечных лучей.
  5. Так же не забывайте читать ярлычок изделия, на котором производитель указывает рекомендации по правильному уходу за постельным бельем. 
Теперь хочу показать Вам несколько отзывов о постельном белье из перкаля. Отзывы взяты в общем доступе, пунктуация и грамматика остались неизменными.
«Открыла для себя перкаль в 2015 году и с тех пор только его использую. Материал необычайно прочный и приятный на ощупь. Сносу нет. Комплекты, купленные в 2015 году служат до сих пор.»
«Для меня что поплин, что перкаль одно и тоже. Обе ткани хлопковые, прочные и хорошо держат окрас. Самое важное правильно ухаживать, тогда постельное белье прослужит долго и сохранит первоначальный цвет и насыщенность.»
«Угораздило меня однажды съездить в Иваново и открыть для себя перкаль. Это великолепная ткань с шикарными характеристиками. А как на ней смотрятся рисунки и не важно, будет это природа или какая ни будь геометрия. На перкале все смотрится красиво. Но больше всего порадовала цена, которая совсем не велика.»

Подводим итоги.

Постельное белье из перкаля является 100%-м середнячком, как по цене, так и по качеству. По своим свойствам он очень похож на поплин. Если же сравнивать с бязью, то перкаль не дает такой сильной усадки, как бязь, если же сравнивать с сатином, то у перкаля нет такого блеска и шелковистости. Перкаль - это что-то среднее между бязью и сатином. Если Вы любите экономить и хотите, что бы постельное белье прослужило долгие годы, то кпб из перкаля Вам подойдет.

автор:

logo
   
Имя:
E-mail:


Получать уведомления о новых коментариях:
Загрузить все

Доставка и оплата
Почему выбирают наш магазин?
Полезная информация